понедельник, 16 января 2012 г.

Рецепты для детей




Рецепт для детей "Ежики"
Вам понадобится:
яйца
морковь
фарш(как на котлеты)
майонез
сыр
сырые палочки спагетти
черный перец горошком
Яйца отварить и разрезать на две половинки. Желток, отварную морковь и сыр натереть на терке,добавить майонез и наполнить половинки белка,соеденить белок вместе, чтобы получилось целое яйцо.
Затем делаем из фарша лепешку и заварачиваем в нее яицо. Придаем форму ежика, вытягиваем мордочку и носик. Из черного перца делаем глазки и кончик носа, а из поломанных спагетти иголки.
Отправляем семейство ежей в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!

 "Веселые мышата"
Вам понадобится:
Яйца сваренные вкрутую -3шт.
Огурец -1шт.
Варёная морковь.
Сыр твердый.
Перец чёрный горошком.
 Зелень.
 Нарезаем мелко зелень, огурцы кольцами, из вареной моркови делаем цветочки и красиво все выкладываем на тарелку - получится цветочная полянка.
 Каждое яйцо, для устойчивости, немного подрезаем снизу и кладём на тарелку.
 Вырезаем из твердого сыра (сыр можно заменить ветчиной) ушки и хвостики вставляем в надрезы.
Глазки и носик делаем из горошка черного перца.

 "Бутерброд" Вам потребуется: 1 булочка, 4 ломтика сыра желтого цвета, 1 ломтик сыра оранжевого цвета, 2 ломтика вареной колбасы, 1 черная маслина без косточки, 2 зернышка кукурузы, 2 икринки, 1 колечко красного сладкого перца, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.
 1. Разрезать булочку вдоль на три части.
 2. Нижнюю и среднюю часть булочки намазать маслом, сверху на одну из них уложить кружок сыра, на другую - колбасу.
 3. От колечка перца отрезать часть - "язычок". Сложить части друг на друга, уложить сверху "язычок".
 4. В верхней части сделать два отверстия. Уложить верхнюю часть на бутерброд.
 5. Вырезать "рога" из сыра. Вставить "рога" в отверстия.
 6. Разрезать кружок колбасы на две половинки и вставить их в те же отверстия - "уши".
 7. Вырезать из сыра овал, сделать две дырочки - "ноздри".
8. Черную маслину разрезать на две половинки. Вставить в них зернышки кукурузы. Это "глазки". "Зрачки" сделать из икринок. Украсить корову "челочкой" из петрушки.


"Утенок"
 Вам потребуется: 1 булочка, 4 ломтика сыра, 2 ломтика вареной колбасы, 1 черная маслина без косточки, 2 зернышка кукурузы, 2 икринки, 2 листа зеленого салата, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.
 1. Разрезать булочку вдоль на три части.
 2. Нижнюю и среднюю часть булочки намазать маслом, на одну положить кружочек сыра, на другую - колбасы.
 3. В верхней части булочки сделать отверстие.
 4. Уложить части булочки в прежнем порядке.
 5. Из тонко нарезанных ломтиков сыра вырезать два кружочка, слегка их согнуть.
 6. Вставить их друг в друга. Это "клюв" уточки.
 7. Вставить "клюв" в отверстие в булочке.
 8. Вырезать "лапки" из сыра.
 9. Вставить "крылышки" - листья салата и "хвостик" - веточку петрушки.
 10. Разрезать маслину на две половинки.
11. Вставить в них зернышки кукурузы. Это "глазки". "Зрачки" сделать из икринок.

"Мишка"

Вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик ветчины, 1 ломтик сыра, 1 ломтик вареной колбасы, 1 маленький помидор, 1 зеленая оливка, фаршированная красным перцем, 2 икринки, 1 черная маслина без косточки, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 лист зеленого салата, майонез.

 1. Булочку разрезать на две части.
 2. Нижнюю часть булочки намазать майонезом, положить кусочек сыра.
 3. Сверху уложить лист салата и ломтик ветчины.
 4. В верхней части булочки сделать отверстие.
 5. Сделать два отверстия для "ушек". Уложить верхнюю часть на нижнюю.
 6. Из ломтика колбасы вырезать два кружочка - "ушки". Согнуть их и вставить в отверстия.
 7. Вставить "мордочку" - маленький помидор.
 8. Разрезать оливку на две половинки. Это "глазки".
 9. Отрезать от маслины половинку - "носик".
10. Уложить "глазки" и "носик", сделать "зрачки" из икринок. Приклеить майонезом "ротик" - из перца.

"Пчелка"Вам потребуется: 1 банан, 1 клубника, 1 желтая черешня с черенком, 2 ягодки красной смородины на плодоножках, 1 киви.

 1. Подобрать банан и клубнику одинакового диаметра. Отрезать от банана кончик и три кружочка.
 2. Клубнику нарезать на кружочки такой же тольщины.
 3. Приставить к кончику банана кружочек клубники, затем кружочек банана.
 4. Чередуя таким образом кружочки фруктов, выложить полосатое "туловище" пчелки.
 5. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Это "крылышки".
 6. Сделать из желтой черешни "голову", черенок черешни - "носик" пчелки. Глаза сделать из красной смородины.
7. Уложить "пчелку" на тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий